онлайн менеджер

Перед тем, как взяться за проект будущего сооружения, каждый застройщик сначала определит характеристики грунта на участке. Только скальные грунты не нуждаются в дополнительном усложнении фундамента под здание, во всех же остальных случаях основание дома нужно защитить. Для этих целей все чаще стали использовать геотекстиль Дорнит, купить который вы можете в компании «Геотехполимер».


Особенности использования геотекстиля на различных почвах


Если грунт состоит преимущественно из осадочных пород или содержит большое количество органических веществ (что часто встречается в регионах нашей страны), строительство фундамента нельзя начинать, если не будет задействован геотекстиль Дорнит, цена которого достаточно демократична. 
Геоткань позволяет решить следующие проблемы различных грунтов:

  1. Негативное воздействие грунтовых вод на песчаные почвы. Такой грунт отличается высокой несущей способностью и малой пучинистостью, но от грунтовых вод его следует тщательно защитить. 
  2. Усиление глинистого грунта. Такие почвы не выдерживают повышенные нагрузки, поэтому его необходимо укрепить геотекстилем перед возведением фундамента.
  3. Приведение торфяного грунта в пригодное для строительства состояние. Такие почвы вообще не подходят для возведения даже самых небольших и легких построек. Но не отказываться же из-за этого от использования свободных территорий. Геотекстиль Дорнит, стоимость которого в последние годы имеет тенденцию к снижению, способен решить и эту проблему — его достаточно для усиления торфяного грунта до такой степени, что он становится пригодным для строительства.

Высокие характеристики геотекстиля делают его универсальным для использования на любых типах почв, распространенных в различных регионах России.


Особенности и преимущества геотекстиля в возведении фундаментов


Все свои полезные свойства геотекстиль Дорнит, купить который вы можете в нашей компании, получил за счет своего особого состава и необычной структуры. В изготовлении материала применяются высокопрочные полимеры, которые подбираются в идеальной комбинации или по отдельности, в зависимости от предназначения геоткани. Данные полимеры обладают высокой механической прочностью и устойчивостью к неблагоприятным погодным и климатическим воздействиям. Кроме того, дополнительную надежность материалу придают особые технологии, используемые при производстве.
Применение геотекстиля достаточно широкое. Например, материал используется там, где нужно обеспечить:

  • дренаж и предотвращение заиливания;
  • разделение слоев различных материалов для препятствования их смешиванию;
  • армирование и укрепление.

Все эти свойства геоткани позволяют ему стать идеальным защитным материалом при возведении фундамента. Дренажная система с применением геотекстиля становится более эффективной. Во-первых, материал отлично пропускает влагу и не препятствует оттоку жидкости. Во-вторых, геосинтетика имеет способность к фильтрации, за счет чего препятствует смешиванию дренажного материала (щебня, керамзита) с частицами грунта, а также оседанию на нем ила. 
Также геотекстиль высокой плотности способен перераспределять нагрузку, благодаря чему несущая способность фундамента увеличивается. А прослаивание геотекстилем песка и щебня препятствует смешиванию материалов и проседанию грунта.
Компания «Геотехполимер» представляет вам надежный материал https://geotexpolimer.ru/produkciya/geotekstil-netkanyj-igloprobivnoj, качество которого подтверждает соответствующий сертификат. Геотекстиль нашего производства — это эталон высокого качества по низкой цене.
 

Нам доверяют