Применение геосинтетических полотен при возведении фундаментов, прокладке дорог и усилении грунта уже стало стандартом в современном строительстве. Геотекстиль используют практически повсеместно, особенно если грунт неустойчивый и часто подвержен обвалам и осыпаниям. Однако требования к таким материалам тоже растут, ведь фундамент, дорожное полотно или взлетную полосу хочется эксплуатировать как можно дольше. Сейчас наиболее популярно суперпрочное покрытие Дорнит 300, производством и реализацией которого компания Геотехполимер занимается уже достаточно долго.

Основные характеристики

Геотекстиль 300 или Дорнит – это строительный материал-геосинтетик, который помогает обеспечить надежность будущих построек за сравнительно небольшие деньги. Внешне он представляет собой нетканые иглопробивные отрезы, которые предназначены для укрепления, армирования и даже дренажа.
Компания Геотехполимер предлагает клиентам купить геотекстиль 300 при планировании любых строительных работ, ведь это наиболее практичный и удобный в использовании материал, обладающий такими характеристиками:

  • Повышенная плотность, которая колеблется от 150 до 600г/м2. Полотно со средним параметром -300 г/м2 наиболее универсально и подходит как для обустройства дачного участка, так и строительства автотрасс. Толщина нетканого синтетика зависит от плотности и варьируется от 1,5 до 5 мм;
  • Хорошее удлинение, то есть возможность увеличить свою длину в 2 или даже 2,5 раза при серьезной нагрузке. Разрывов на таком полотне не произойдет, а вот полезная площадь только значительно возрастет;
  • Отличный коэффициент фильтрации – 80-140 мл в сутки, что позволяет оформлять с помощью такого полотна дренаж и укреплять склоны.

Несмотря на то, что такой геотекстиль считается материалом премиум-класса, стоимость Дорнит 300 имеет вполне доступную. Синтетик отпускается в рулонах, длина которых около 100 м, а вот ширину покупатель может подобрать самостоятельно.

Особенности монтажа

Укладка геотекстильного полотна на поверхность начинается с подготовки грунта и состоит из нескольких этапов. Для того чтобы Дорнит 300 прослужил как можно дольше необходимо:

  • Избавится от ям, углублений;
  • Ликвидировать корневища и растения, а также большие камни. Щебень, песок и подобные строительные материалы геополотну совершенно не страшны, ведь он очень прочный и плотный;
  • Засыпать грунтовые воды, если они выходят на поверхность.

Рулоны синтетика расстилаются вдоль участка, однако если грунт очень неустойчивый, то геоматериал раскатывают поперек. Обязательные условие – нахлест не менее 25-30см и закрепление полотна анкерами на расстоянии 1,5-2м, как указано в сертификате. Дорнит 300 требует также разравнивания после укладки. Сделать вручную это практически невозможно, поэтому этот этап работ выполняется с помощью специальной строительной техники.

Преимущества использования

Цена на геотекстиль Дорнит 300 совершенно невысока, если принять во внимание функции этого универсального полотна. Синтетик обладает рядом неоспоримых преимуществ и способен:

  • Разделить слои строительных материалов и сделать всю конструкцию более надежной. Дорнит не позволяет сыпучему сырью расслаиваться и поддерживает необходимую толщину. Стройматериалы не смешиваются с грунтом, ведь если это случится, то потребуется ремонт всего сооружения;
  • Усилить склоны, откосы и предотвратить обвалы и разрушения;
  • Служить фильтром, то есть хорошо пропускает воду, при этом не гниет и сохраняет свои основные качества;
  • Осуществлять дренирование, то есть защищать трубы от засоров.

Геоекстиль Дорнит 300 широко используют во многих сферах. Он отлично справляется с укреплением грунта при прокладке автомобильных дорог, железнодорожных путей и взлетно-посадочных полос. Синтетик также активно применяют в ландшафтном дизайне, ведь с его помощью можно легко сформировать необходимый рельеф или надежно зафиксировать уже существующий склон.
Компания Геотехполимер реализует Дорнит 300 по самым конкурентным ценам, ведь занимается производством полотна самостоятельно. Качество продукции подтверждается всеми необходимыми сертификатами и нормативными документами, а оформление заказа и доставка производится в самые короткие сроки.