Применение нетканых материалов для укрепления фундаментов, склонов и автотрасс уже давно стало привычным делом. Геотекстиль Дорнит отлично справляется со своими многочисленными функциями, поэтому сферы его применения только увеличиваются. Вместе с этим растет и ассортимент полотен, ведь для выполнения некоторых задач требуется материал с четко указанной плотностью. Если необходим универсальный материал с характеристиками выше средних, то специалисты советуют использовать полотно премиум-класса, например, купить Геотекстиль 500 производства компании Геотехполимер. Дорнит 500, как его часто называют строители и проектировщики, способен выдержать большую нагрузку, а также сделать конструкцию максимально надежной и долговечной.

Технические характеристики

Геотекстиль Дорнит 500 –уникальное полотно, которое широко используется для возведения и реконструкции зданий, фундаментов и склонов. Это оптимальный материал для подобных строительных работ, который обладает следующими качествами:

  • Повышенная плотность – 500 гр/м2, что понятно уже из названия полотна. Такая характеристика позволяет использовать Дорнит даже в тех случаях, когда предполагается сильная нагрузка на поверхность;
  • Отличное удлинение синтетического полотна, способствующая сохранять заявленные характеристики при сдвигах почвы;
  • Хорошая нагрузка на разрыв (не менее 500 Н).

Цена на геотекстиль Дорнит 500 не намного больше его универсального аналога. В то время как качество позволяет активно применять его для армирования грунта в особо сложных случаях.
Жесткое иглопробиваное полотно из синтетических волокон марки 500 пользуется хорошей популярностью среди клиентов компании Геотехполимер, поэтому всегда есть в наличии на складе. Материал реализуется в рулонах с разной шириной и длиной. Наиболее часто приобретаются рулоны с намоткой от 30 до 50 м. 


Сферы применения


Согласно нормативным документам и сертификатам, Дорнит 500 отлично подходит для строительства и ремонта больших конструкций. Этот материал просто незаменим при:
Прокладке автомобильных трасс и магистралей. Полотно позволяет правильно распределить нагрузку по всему дорожному полотну, а также разделить слои других строительных материалов, которые не видны обычному прохожему или водителю, но повышают надежность дороги и предотвращают трещины и разломы. Смешивание слоев, так называемого, «дорожного пирога» часто заканчивается незапланированным ремонтом;

  • Строительстве аэропортов, железнодорожных путей, а также стоянок для тяжелой дорожной или промышленной техники;
  • Укреплении склонов, холмов и даже создании необходимого рельефа или дизайна в ландшафтных парках или частных зонах отдыха. С помощью прочного синтетика возможно даже устройство зеленых зон на крышах зданий;
  • Армировании фундаментов зданий, особенно когда грунт нуждается в дополнительной стабилизации;
  • Оформлении дренажной системы, ведь полотно способно хорошо пропускать воду и предотвращать загрязнения трубопровода. Такая фильтрация незаменима при оформлении зеленых зон и укладке тротуарной плитки, так как помогает подсушить почву и отделить плодородный слой от основного.

Часто геотекстиль 500 используют в комплекте с георешеткой или сеткой. Это позволяет максимально укрепить нестабильный грунт, поэтому такой тандем совсем не редкость в регионах с влажным и дождливым климатом и рыхлыми почвами. 


Преимущества использования


Компания Геотехполимер занимается производством Дорнита 500 уже довольно длительный период времени и последние годы лишь увеличивает объемы. Геотекстиль с повышенной плотностью очень популярен во всех регионах страны, ведь он:

  • Гарантирует надежность и долговечность фундаментов зданий, дорог, откосов и других конструкций, то есть их эксплуатацию сроком до 25 лет;
  • Обеспечивает безопасность и экологичность, ведь материал «чист» во всех своих проявлениях;
  • Проявляет устойчивость к перепадам температур и нестандартному климату;
  • Не требует привлечения узких специалистов для качественного монтажа.

Несмотря на свою невысокую стоимость, Дорнит 500 отличается пожаробезопасностью, устойчив к грибкам, гниению и совершенно неинтересен грызунам. Химические вещества также не страшны нетканому покрытию: даже через несколько десятилетий после укладки полотно сохраняет свои функции и свойства, поэтому значительно экономит средства владельцев конструкций.
Монтаж и укладка не занимает много времени и не требует дополнительных затрат, кроме анкеров, которые соединяют края синтетика между собой. Выполняется лишь стандартная процедура подготовки грунта: разравнивание поверхности и отведение грунтовых вод.