онлайн менеджер

Геотекстильное полотно, которое получают из полиэфирных волокон иглопробивным методом, принято называть Дорнитом. В качестве сырья могут выступать мононити (сплошные), или фрагменты нитей (штапельное волокно). В любом случае, материал получается прочным и эластичным, и хорошо пропускает влагу. Он оптимально подходит для дренажа и фильтрации, и часто применяется в строительной сфере - при прокладке коммуникаций и обустройстве фундаментов. Если вы хотите купить Дорнит 200 с гарантией от производителя, компания "Геотехполимер" к вашим услугам!


Основные характеристики материала


Числовое обозначение после названия геокомпозита указывает на его поверхностную плотность. Соответственно, у Дорнита 200 она составляет 200 г/м2. Этого вполне достаточно, чтобы выдерживать статические и динамические нагрузки, и при этом эффективно пропускать влагу. Кроме того, материал очень эластичен, и может плотно укладываться на неровные поверхности.
Перечислять все физические характеристики Дорнита 200 не имеет смысла. Для рядового пользователя значение имеют лишь некоторые из них:

  • поверхностная плотность - 200 г/м2;
  • температурный интервал использования - от -130 до +180 градусов;
  • коэффициент стойкости к ультрафиолету - 0,9 (при 120-часовом облучении);
  • удлинение при разрыве в продольном и поперечном направлении - 120% и 135% соответственно;
  • фильтрующая способность - 130 м/сут. (при нагрузке в 2 кПа);
  • коэффициент разрывной нагрузки - более 200 Н/м.

При выборе материала также обращают внимание на его геометрические пропорции. Так, Дорнит 200, цена которого указана за квадратный метр, выпускается в виде рулонов диаметром 20-60 см. Ширина полотна может варьироваться от 1,5 до 6 метров, а длина - достигать 130 метров. В один компактный рулон вполне можно уместить до 200 погонных метров материала, или до 1020 квадратных метров. 
Такие рулоны удобно хранить и перевозить, а после доставки на объект их остается только размотать и уложить на заранее подготовленных поверхностях. Используя наш сайт, вы можете приобрести геотекстильные полотна небольших размеров, или крупные изделия - до 6х130 м. "Геотехполимер" работает с оптовыми и розничными заказчиками, и организует быструю доставку товаров по России!


Монтаж и установка Дорнита 200


Геотекстильные полотна просты и удобны в применении. Обладая небольшим весом и хорошей эластичностью, они легко раскатываются из рулонов в "дорожки", и для этого не нужно привлекать спецтехнику. Обычно процесс создания геотекстильной подкладки выполняется в 3 этапа:

  • Подготовка рабочей поверхности. Грунт выравнивается, и из него удаляются все посторонние предметы: камни, корни растений, кустарники и т.д.;
  • Применение Дорнита 200. Геосинтетическая сетка укладывается "внахлест". Для ровных поверхностей он должен составлять, как минимум, 20 см, а для неровных - 50 см;
  • Формирование верхнего слоя из строительного шлака, щебня, гравия или любой другой сыпучей фракции. Насыпной слой выравнивается и утрамбовывается с помощью специальной техники.

Сертификат Дорнита 200 является гарантом того, что материал прослужит долгие десятилетия, и не будет поврежден грунтовыми водами. Единственное, что может повредить геосетку - серьезные подвижки грунта, или проведение земляных работ в месте закладки геотекстиля. 
Возможно, для ваших целей больше подойдут другие типы геосинтетических полотен, представленных у нас в продаже. Так, Дорнит 200, стоимость которого указана в каталоге - не единственный в своем роде. У нас также можно приобрести Лавсан Гео, Геоком Д, Геофлакс, Геопол и другие разновидности. Все они продаются с гарантией и быстрой доставкой!

Нам доверяют