онлайн менеджер

Каждый садовод подтвердит, что одна из самых неприятных проблем на участке — это сорняки. Они очень быстро распространяются и растут, и, если вовремя не выполнять прополку, они способны занять всю площадь участка, прекрасно справляясь с конкуренцией культурных растений. Прополка — не самый эффективный метод борьбы с сорняками, требующий много времени, а гербициды часто опасны для благородных культур. Поэтому геотекстиль Дорнит, купить который вы можете в нашей компании, стал настоящим спасением для садоводов и огородников по всей России.
Геотекстиль Дорнит, цена которого имеет отличное соотношение с качеством и эффективностью, предназначается для создания в почве прослоек различного назначения: фильтрация, гидроизоляция, разделение, армирование и пр. Поэтому применение геотекстиля  стало достаточно широким в различных сферах деятельности человека. Геоткань способна выполнять множество полезных функций, в том числе и препятствовать размножению сорняков. Стоит отметить, что при правильном использовании геотекстильная мембрана не оказывает негативного влияния на культурные растения.


Чем преимущественна геоткань в сфере садоводства?


С точки зрения борьбы с сорными растениями, геотекстиль Дорнит, стоимость которого вполне демократична (по сравнению с теми же гербицидами), обладает следующими положительными свойствами:

  1. Он прост в перевозке и монтаже.
  2. Имеет долгий срок службы — не требует замены на новый до пятидесяти лет.
  3. Может пропускать воздух и влагу к корневой системе благородных культур.
  4. Прочен и устойчив к неблагоприятным воздействиям внешней среды.
  5. Химически инертен — не вступает во взаимодействие с влагой почвы и растворенными в ней веществами, а также с газами и твердыми веществами. Не выделяет в окружающую среду токсичных продуктов распада.

Как видите, характеристики геотекстиля позволяют использовать его повсеместно в сфере садоводства и ландшафтного дизайна. Кстати, еще несколько лет назад такая мембрана стоила достаточно дорого и, если и использовалась, то только в сложных ландшафтных композициях. Сегодня же геотекстиль Дорнит, цена которого существенно снизилась за счет налаживания производства, используется все чаще.


Как применяют геотекстиль для борьбы с сорняками?


Механизм «работы» геотекстиля таков:

  • он образует собой слой в грунте, который является своеобразным барьером;
  • корни сорных растений в процессе роста «натыкаются» на барьер и не могут развиваться дальше — если геотекстиль уложен под слоем грунта;
  • если геотекстиль уложен сверху и не присыпан грунтом, сорные растения просто не смогут «пробиться» через защитный слой; 
  • сорняки гибнут.

И здесь возникает закономерный вопрос: как избежать гибели благородных культур? Вся суть заключается в способе укладки геотекстиля Дорнит, купить который вы можете в компании «Геотехполимер». 
Сначала землю на участке необходимо разровнять, а затем раскатать рулоны геоткани. После укладки необходимо вырезать те части, где в последствии будут засыпаны семена или высажена рассада. Если планируется создание ландшафтной композиции, и эстетическая составляющая имеет огромную важность, мембрана с обеих сторон отделяется песком, а сверху также можно дополнительно засыпать грунт.
Ищете качественную геоткань по приемлемой цене для вашего сада? Компания «Геотехполимер» предлагает проверенные сотнями довольных покупателей материалы, качество который подтверждает специальный сертификат. Геотекстиль Дорнит https://geotexpolimer.ru/produkciya/geotekstil-netkanyj-igloprobivnoj — ваш лучший помощник в борьбе с сорняками!

Нам доверяют