Строительство временных дорог с использованием объемной георешетки марки PROFTEX производства Геотехполимер


На новом строительном объекте любого масштаба обязательно возводятся временные автомобильные дороги. Их строительство необходимо, поскольку без качественных транспортных коммуникаций, нормального подъезда невозможно будет полноценно работать на объекте, доставлять технику, а также строительные материалы.
Кроме того, временные дороги нужны и в случаях ремонтных работ на основном дорожном покрытии. Обустройство временных путей объездных актуально на оживленных участках, а также в качестве зимников для передвижения автомобильных средств исключительно зимний период.


Особенности строительства дорог временного назначения


Современные временные автомобильные дороги обязательно проходят этап армирования, в независимости от их типа покрытия, размещения, протяжности.
Для этих целей активно используется георешетка объемная, купить которую возможно в компании «Геотехполимер». 
Геосинтетический материал:

  • существенно повышают эксплуатационные характеристики готового дорожного покрытия, но при этом стоимость дороги остается без значительных изменений;
  • обеспечивает беспрепятственный проезд;
  • легко выдерживает сложные условия эксплуатации, а также высокие динамические нагрузки;
  • позволяет за короткий срок возвести качественную временную дорогу даже в непростых климатических и геологических условиях;
  • позволяет избегать возникновения колейности.

Уникальные свойства геосинтетического расходника позволяют значительно сократить, минимизировать использование временных, а также финансовых ресурсов для строительства высококачественного дорожного покрытия временного назначения.


Применение объемной георешетки в возведении временных дорожных покрытий


Георешетка объемная, цена которой указана в прайсе, изготавливается  компанией«Геотехполимер» на инновационном, высокоточном оборудовании с обязательным соблюдением технологии. Конечный продукт наделяют биологической, а также температурной стойкостью. Именно поэтому готовый геокаркас не поддается негативному влиянию температурных перепадов в диапазоне от -60 до +40 °C, а также остается экологически нейтральным.
Кроме того, георешетка объемная, стоимость которой очень приемлема, обладает следующими особенностями:

  • высокий уровень прочности и надежности;
  • отсутствие токсических составляющих, которые могут навредить окружающей среде;
  • упругость конструкции;
  • хорошая эластичность материала, которая позволяет растягивать без потери его свойств и разрывов;
  • широкая сфера применения, которая включает не только возведение временных дорог, но и укрепление берегов, организация строительных площадок;
  • простота монтажных работ;
  • продолжительный срок службы.

Характеристики георешетки позволяют использовать ее для возведения временных подъездных дорог и дополнительных зимников в Восточной Сибири, а также в других регионах России.
 Монтаж и установка объемной георешетки в временные дороги осуществляется по схеме. Перед началом строительства временного дорожного покрытия необходимо убедиться в целесообразности его возведения. Многие пути временного характера строятся с расчетом дальнейшей модернизации.
Армирование геосинтетическим материалом наделяет дорогу дополнительной надежностью, существенно повышает ее эксплуатационные свойства. Инновационный материал из полимерных лент не дает просадки, позволяет возводить дороги даже на слабых грунтах, не деформируется.
Модель PROFTEX https://geotexpolimer.ru/produkciya/obemnaya-georeshetka позволяет повысить уровень безопасности готового дорожного покрытия временного назначения.