онлайн менеджер

Автопарковки ежедневно испытывают большие весовые нагрузки, в основном - статического типа. Так, автомобиль, длительное время стоящий на одном и том же месте, деформирует колесами грунтовый слой, расположенный под асфальтом. Это неизбежно приводит к эрозионным (разрушительным) процессам. Чтобы их предотвратить, сегодня применяют специальные композитные материалы. Чаще всего в ход идет георешетка объемная, цена которой сегодня доступна большинству застройщиков. Она в разы продляет срок эксплуатации автостоянок, и экономит средства, которые могли бы уйти на их ремонт!


Доступные типоразмеры


Размер геомодулей подбирается, исходя из особенностей почвы и глубины залегания грунтовых вод. Также большое значение имеет тип стоянки. Так, для легковых автомобилей можно подобрать легкие георешетки с крупными ячейками, а для грузового транспорта - более прочные образцы с мелкоячеистой структурой. 
Самые большие статические нагрузки испытывают автостоянки возле терминалов и торговых центров, где останавливаются грузовики, заполненные товаром. Груженый транспорт может простоять на одном месте несколько суток, и за это время эрозия грунта может достичь критической отметки. К счастью, проблему помогает решить георешетка объемная, купить которую можно в компании "Геотехполимер". Геомодуль Proftex для автостоянок чаще всего подбирается со следующими размерами:

  • высота бортов решетки - от 50 до 200 мм;
  • размеры ячеек - 160, 210 и 320 мм.

Чем большую нагрузку должна выдерживать конструкция, тем более мелкими должны быть ячейки. Высота бортов подбирается, исходя из угла наклона площадки. Чем больше угол - тем больше высота борта. 


Монтаж и установка объемной георешетки: этапы


В первую очередь разравнивается площадка, на которой будет проходить монтаж. С нее удаляются все мешающие укладке предметы, включая камни, древесные корни, кустарники и т.д. После этого можно приступать к монтажу, который подразумевает:

  • создание основного, удерживающего слоя толщиной не менее 5 см (чаще всего формируется из гравия или гальки);
  • настил геотекстильной ткани, которая будет пропускать влагу и удерживать твердую фракцию;
  • установку объемной георешетки (закрепляется анкерами в шахматном порядке);
  • засыпку наполнителя в пустые ячейки (это может быть гравий, галька, песок, грунт или бетон).

Объемная георешетка, стоимость которой зависит от высоты бортов и размера ячеек, позволяет создавать автопарковки повышенной долговечности. Наполнитель не выходит за пределы ячеек, удерживаясь геотекстильной подкладкой, а нижний слой гравия принимает на себя не точечные нагрузки (от колес), а напряжения, равномерно распределенные по всей площади решетки!


Почему стоит заказать?


Характеристики георешетки Proftex заслуживают всяческих похвал, и сопоставимы с аналогичной продукцией от европейских производителей. Российская компания "Геотехполимер" строго соблюдает технологию, и выпускает геокомпозиты, обладающие:

  • небольшим весом и простотой перевозки;
  • возможностью быстрого развертывания и монтажа;
  • температурной стойкостью (рассчитаны на интервал от -60 до +55 градусов);
  • долговечностью (до 50 лет);
  • совместимостью с распространенными видами наполнителей: щебнем, грунтом, бетоном и т.д.;
  • экологичностью (не выделяют токсичные вещества в почву);
  • защитой от ультрафиолета и атмосферных воздействий.

Купить объемную георешетку, и применить ее на практике - значит увеличить срок эксплуатации автостоянки, как минимум, в 2-3 раза. Расходы на геокомпозит будут минимальными, а последующая экономия - несопоставимо более высокой!

Нам доверяют