онлайн менеджер

Традиционно для укрытия растений на зиму и защиты их от экстремальных минусовых температур используется еловый лапник, бамбуковые коврики и различные виды тканей, однако у каждого из этих материалов присутствует ряд минусов. Если взять геотекстиль Дорнит, купить который вы можете в компании «Геотехполимер», его преимущества выгодно выделяют материал на фоне остальных. За счет своих особых свойств, геотекстиль, цена которого достаточно демократична, стал более эффективной и надежной альтернативой классическим методам защиты растений. 


В чем преимущества геотекстиля в сфере садоводства?


Если рассматривать сферу садоводства, а конкретно способы укрытия растений на зимний период, геотекстиль Дорнит, стоимость которого в последние годы стала ниже за счет оптимизации производства, стал одним из лучших материалов, предназначенных для данной цели. И это неудивительно, ведь геоткань от компании «Геотехполимер» обладает следующими преимуществами:

  1. Стойкость к воздействию влаги.
  2. Высокая устойчивость к морозу и резким колебаниям температур.
  3. Отсутствие «интереса» к материалу со стороны мелких грызунов и насекомых.
  4. Химическая инертность и экологичность.
  5. Стойкость к воздействию плесневых грибков и прочих микроорганизмов.
  6. Долговечность и механическая прочность.
  7. Возможность многократного использования и экономия средств.

Такие характеристики геотекстиля позволяют существенно расширить область его использования. Применение геотекстиля для укрытия растений неоднократно доказало свою эффективность, поэтому данный материал завоевывает все больше популярности в сфере садоводства.


Как используется геотекстиль для укрытия растений?


За счет того, что геоткань может пропускать свежий воздух и влагу, растения имеют возможность «дышать». Кроме того, частичное сообщение с внешней средой позволяет избежать чрезмерного развития патогенных для растений микроорганизмов и плесени. К примеру, садоводы, использующие бамбуковые маты или лапник для защиты растений, часто сталкиваются с тем, что корни начинают преть и загнивать, так как под материалом скапливается слишком много влаги, а воздухообмен нарушен. С геотекстилем такой проблемы не будет.
В садовом хозяйстве чаще всего используется такой тип геотекстиля, как Дорнит — нетканый материал, изготовленный из высокопрочных полимерных волокон. Такое полотно очень эластичное и устойчивое к механическим воздействиям. Им можно буквально «укутать» любое растение, не опасаясь, что материал разорвется. Даже если вам необходимо защитить крупногабаритный объект неправильной формы (виноградная лоза, решетка с вьющимися растениями, фигурное вечнозеленое декоративное дерево и пр.), геотекстиль отлично справится со своими функциями. 


Почему стоит приобрести геотекстиль в компании «Геотехполимер»?


Вам стоит обратить внимание на геотекстиль Дорнит, купить который вы можете в нашей компании, по следующим причинам:

  • материал продается в компактных рулонах, которые просты в транспортировке;
  • при необходимости, геоткань можно приобрести на отрез необходимой вам длины;
  • материал легко раскраивается обычными ножницами, чтобы вы могли отрезать кусок необходимых вам размеров;
  • из материала можно создать чехлы любой формы для любых растений.

Если вы ищете проверенный и надежный материал для укрытия ваших растений, геоткань https://geotexpolimer.ru/produkciya/geotekstil-netkanyj-igloprobivnoj станет лучшим выбором, а качество ее подтвердит специальный сертификат. Геотекстиль, изготавливаемых компанией «Геотехполимер» имеет всю необходимую сопроводительную документацию.

Нам доверяют