онлайн менеджер

Главное предназначение кровли — удерживание тепла в помещениях, а также защита внутреннего пространства постройки от негативных внешних воздействий. Однако есть у крыши и еще одна важная функция — придание зданию завершенного вида. Если рассматривать кровлю в качестве декоративного элемента, особенно интересна с данной точки зрения так называемая инверсионная кровля. 
Основное преимущество такой крыши — высокая надежность по сравнению с обычной. Это обеспечивается использованием особой гидроизоляционной мембраны, которая изготавливается из геотекстиля. Так как гидроизоляция постоянно находится в условиях плюсовой температуры, она не подвергается резким перепадам. Поэтому мембрана не только защищена от внешних условий, но и сама защищает помещения сооружения от неблагоприятных воздействий. Если вы ищете качественный и надежный геотекстиль Дорнит, купить его по демократичной цене вы можете в компании «Геотехполимер».


Инверсионная кровля — особенности


Чем еще преимущественна инверсионная кровля? Ее можно оборудовать на любых объектах: как на строящихся, так и на эксплуатируемых. При этом от рабочих не требуется особых навыков, сложных инструментов или высокотехнологичного оборудования. Кроме того, так как в монтаже инверсионной кровли используется геотекстиль Дорнит, цена которого сравнительно невысокая, крыша сможет выдерживать повышенные нагрузки. То есть, она часто оборудуется на зданиях с крышами, где планируется оборудовать эксплуатируемые площадки: корты и спортплощадки, зоны отдыха, автопарковки и пр.
В России инверсионные крыши — достаточно редкое явление, и тому есть несколько причин:

  1. Данная технология может применяться только на плоских крышах, а в нашей стране их редко где можно встретить.
  2. В нашей стране принято считать, что в устройстве плоской крыши сложно реализовать надежную тепло- и гидроизоляцию.
  3. Большинство специалистов просто не знает, как правильно соблюдать технологию укладки слоев инверсионной кровли.

Характеристики геотекстиля Дорнит позволяют добиться высокого уровня тепло- и гидроизоляции при соблюдении всех правил монтажа. Благодаря этому, применение геотекстиля по корректной технологии позволяет соорудить надежную плоскую кровлю, которая будет защищать постройку от неблагоприятных условий среды, а также выдерживать повышенные весовые нагрузки и механические воздействия.


Чем инверсионная кровля отличается от обычной плоской?


В стандартной плоской крыше очередность слоев такая:

  • пароизоляция — укладывается прямо на строительные перекрытия, опциональный слой, используемый далеко не всегда;
  • теплоизоляция;
  • гидроизоляция;
  • геотекстиль.

Как видите, последний слой располагается сверху и принимает на себя максимум нагрузок и негативных воздействий. Геотекстиль Дорнит, стоимость которого вполне демократичная, обладает повышенной прочностью, однако при постоянных колебаниях температур и воздействию влаги он теряет свои свойства быстрее, чем при условии его защиты.
В инверсионной же кровле все слои поменяли местами. Теплоизоляция располагается сверху и покрывает геотекстиль и гидроизоляцию, надежно защищая их. Таким образом, Дорнит, купить который вы можете в нашей компании, не испытывает воздействия прямых солнечных лучей, заморозков и механических повреждений.
Если вы хотите оборудовать инверсионную кровлю, вам понадобится проверенный материал, качество которого подтверждает специальный сертификат. Геотекстиль производства компании «Геотехполимер»  https://geotexpolimer.ru/produkciya/geotekstil-netkanyj-igloprobivnojсопровождается всей подтверждающей документацией, а его надежность вы сможете оценить сами после первого же использования.


 

Нам доверяют