онлайн менеджер

Стекловолоконные геосинтетики получили широкое распространение в дорожном строительстве, и с недавних пор выпускаются на территории России. Сформированные из стеклянных нитей (ровингов) с ориентированной структурой молекул, эти материалы одинаково хорошо выдерживают низкие и высокие температуры, и сохраняют эластичность даже после замерзания. К их числу принадлежит и модифицированная геосетка "АРМДОР К-70", стоимость которой значительно ниже, чем у зарубежных аналогов. Ее производством занимается компания "Геотехполимер", предоставляющая клиентам хорошие скидки и официальные сертификаты качества!


На что обратить внимание при покупке?


Первое, на что нужно смотреть при выборе геосинтетического материала - его сопротивляемость на разрыв и растяжение. У геосетки "АРМДОР К-70" (цена рассчитывается за м2) этот показатель равен 70 кН/м, что отражено в самом названии. По буквенным сокращениям "АРМ" и "ДОР" нетрудно догадаться, что материал в первую очередь предназначен для армирования дорожных постелей, хотя его также часто используют при прокладке путепроводов, строительстве мостов, аэродромов, полигонов и т.д.
В продаже есть и другие разновидности геосинтетиков этой серии, которые отличаются не только по сопротивляемости нагрузкам, но и по целому ряду других параметров. Непосредственно характеристики геосетки "АРМДОР К-70" выглядят так:

  • максимальная нагрузка на разрыв и растяжение - 70 кН/м;
  • поверхностная плотность - 320 г/м2 (с допустимым отклонением в 30 г/м2);
  • относительное удлинение при деформации (разрыве) - не более 13%;
  • сопротивляемость агрессивным химическим средам - от 80% и выше;
  • защита от ультрафиолета - до 95%;
  • количество циклов заморозки/оттаивания до потери 10% прочности - 15-20. 

Геотекстиль действительно теряет прочностные характеристики после заморозки и разморозки, но это происходит очень медленно - в течение многих лет и десятилетий. После 20-летней эксплуатации в грунтах, подверженных промерзанию, прочность упадет не более чем на 10%, а в течение следующих 10 лет - на 15%. По сравнению с морозоустойчивостью большинства остальных материалов, это весьма впечатляющие показатели.


Почему стоит купить геосетку "АРМДОР К-70"?


Укладка модифицированной сетки из геотекстиля и нетканой подложки мало чем отличается от монтажа обычной, однородной геосетки. Главное отличие заключается в возможности укладывать материал без механической фиксации (анкерами/скобами). Так, "АРМДОР" серии "К" обладает шероховатой поверхностью с высоким коэффициентом трения, и хорошо скрепляется как с нижним грунтовым слоем, так и с верхним асфальтобетонным слоем. 
Применение геосетки "АРМДОР К-70" имеет и другие плюсы. К ним отнесем:

  • сохранение положения при движении асфальтоукладчика (геотекстиль не идет "волнами", и остается плотно прижатым к земле);
  • более качественное распределение поверхностных нагрузок (повышает несущую способность дороги, и ее проходимость);
  • блокировку деформаций, идущих из нижних слоев грунта (трещины и смещения задерживаются на границе геотекстиля, и не переходят на асфальтобетонное покрытие);
  • увеличенный срок эксплуатации - более 30 лет при номинальных нагрузках;
  • сокращение частоты плановых ремонтов дороги - в среднем в 2-3 раза.

Таким образом, монтаж и установка геосетки "АРМДОР К-70" - это не только просто и удобно, но еще и экономически выгодно! Главное - купить по-настоящему качественный материал, а не второсортную подделку. За это ручается компания "Геотехполимер", продающая товары собственного производства только с официальными сертификатами!

Нам доверяют