онлайн менеджер

В процессе эксплуатации дороги на асфальтовом покрытии могут образовываться трещины, колеи, выступы и прочие дефекты, устранение которых может обойтись в немалые денежные суммы. Основная причина появления таких дефектов - слабый грунт и неправильно сформированная дорожная постель. Решить проблему можно с помощью современных геосинтетических материалов. Например - геосетки СД-40, купить которую можно прямо на нашем сайте - с официальной гарантией и быстрой доставкой!

 
Как это работает?


Двуосноориентированная полипропиленовая сетка СД-40 выполняет одновременно и армирующую, и разделяющую функцию. Она удерживает фракционные материалы (гравий, щебень) в пределах ячеек, и не дает им смешиваться с нижними слоями дорожного "пирога". Это приводит к следующим полезным эффектам:

  • увеличение грузоподъемности дороги;
  • увеличение срока ее службы;
  • снижение частоты плановых ремонтов (примерно в 2-3 раза).

Неудивительно, что многие строительные компании останавливают выбор на геосетке СД-40, стоимость которой полностью окупается в процессе эксплуатации дорог, трасс и магистралей. Дополнительную выгоду можно получить, обратившись непосредственно к производителю - российской компании "Геотехполимер". Мы предоставим вам фирменные геокомпозиты по сходным ценам, и организуем быструю доставку в любой регион страны!


Применение геосетки СД-40 на практике


Дорожное строительство - лишь одна из отраслей, где сегодня применяют полимерные геосетки. Учитывая их прочность, эластичность и долговечность, они также оптимально подходят для:

  • создания искусственных насыпей;
  • формирования площадок, испытывающих высокие нагрузки (аэродромы, рулежные дорожки);
  • прокладки железнодорожных путей;
  • прокладки нефте- и газопроводов;
  • строительства парковок и стоянок;
  • ландшафтного дизайна.

Геосетка СД-40, производство которой ведется на территории России, специально предназначена для слабых грунтов и сложных типов местности: песчаной, болотистой, каменистой и т.д. С ее помощью сегодня прокладывают временные подъездные пути к удаленным объектам, надземные и подземные трубопроводы, железные дороги и прочие коммуникации вдали от городов и поселков. 


Эксплуатационные характеристики геосетки СД-40


Данный геосинтетик относится к категории двуосноориентированных сеток, полученных методом экструзии. В качестве сырья используется широко распространенный и недорогой материал - полипропилен (ПП). Для эффективного использования материала в "полевых" условиях он должен обладать достаточной плотностью (530 г/м2) и прочностью на растяжение (40 кН/м). К прочим характеристикам отнесем:

  • относительное удлинение при предельной нагрузке в продольном и поперечном направлении - 20% и 17% соответственно;
  • прочность швов на отрыв - не менее 10 кН/м;
  • снижение прочности после 10 циклов заморозки/разморозки - до 20%.

В геокомпозите СД-30 ячейки имеют прямоугольную форму, с длиной сторон 39 мм и допустимыми отклонениями в пределах 1-2 мм. Этого вполне достаточно для удержания мелкого щебня и гравия в толще дорожного "пирога". Несмотря на небольшой вес и эластичность, сетка обладает высокой прочностью, и не деформируется при нагрузках до 40 кН/м.
Монтаж и установка геосетки СД-40 также не вызывает затруднений, и проводится в короткие сроки - без использования специальных инструментов и аппаратов. Если вы хотите приобрести этот недорогой и эффективный материал по выгодной цене, используйте сайт компании "Геотехполимер". Мы принимаем к оплате безналичные платежи, и доставляем продукцию во все регионы России!

Нам доверяют