онлайн менеджер

Усовершенствованные модификации геотекстильных полотен предназначены для более прочного скрепления грунтовых слоев в дорожной постели, и выдерживают повышенные продольные и поперечные нагрузки. Один из таких материалов - геосетка "АРМДОР К-50", производством которой занимается российская компания "Геотехполимер". Изготовленная из прочного геотекстиля и нетканой подложки, сетка может использоваться не только в дорожном строительстве, но также при возведении мостов, путепроводов, аэродромов и т.д. Приобрести ее можно на нашем сайте - по выгодной цене, и с официальной гарантией качества!


Особенности использования


Отличительная особенность модификаций "К" серии "АРМДОР" - совмещение геотекстиля и геокомпозита в одном материале. Комплексное полотно с повышенной устойчивостью на растяжение и разрыв хорошо сцепляется с нижними и верхними слоями дорожной постели, и в ряде случаев может укладываться без дополнительной фиксации. Это значительно упрощает монтаж и установку геосетки "АРМДОР К-50" по сравнению со схожими геосинтетиками.
Хотя материал и удорожает дорожное строительство, его использование гарантированно обернется выгодой в будущем. Вложив дополнительные средства на этапе закладки геокомпозита, впоследствии можно сэкономить на следующих его эффектах:

  • усиление дорожных одежд и повышение их несущей способности;
  • равномерное распределение статических и динамических нагрузок по всей ширине дороги;
  • продление срока эксплуатации объекта;
  • снижение частоты проведения ремонтно-восстановительных работ.

Эксплуатация дороги значительно упростится, и геосинтетик окупится в течение нескольких лет. Практика показывает, что применение геосетки "АРМДОР К-50" в среднем обеспечивает экономию на плановых ремонтах от 30% до 60%. Кроме того, можно сэкономить на сыпучих материалах (гравии, щебне) и асфальтовом покрытии, которое при уменьшении толщины сохранит износостойкость благодаря геосинтетику.


Основные характеристики геосетки "АРМДОР К-50"


Чтобы геосинтетическое полотно можно было использовать при прокладке и ремонте дорог общего пользования, оно должно соответствовать утвержденному стандарту ГОСТ Р 55029 от 2012 года. Это касается всех основных характеристик материала, к которым отнесем:

  • максимальная нагрузка на растяжение и разрыв - 50 кН/м (одинаково для продольного и поперечного направления);
  • относительное удлинение полотна при разрыве - до 3%;
  • поверхностная плотность - 225 г/м2;
  • стойкость к агрессивным средам pH=3 и pH=10 - до 95%;
  • стойкость к ультрафиолету - до 95%.

Модифицированная геосетка "АРМДОР К-50", цена которой указана в каталоге, сохраняет гибкость при минусовых температурах, и может многократно переносить заморозку и разморозку. Композит начинает терять прочность только после 15-20 цикла оттаивания, причем ненамного - в пределах 10-15%. Это позволяет закладывать его в мерзлых грунтах, и на местности, подверженной сезонному промерзанию почвы.


Почему стоит купить геосетку "АРМДОР К-50"?


Простота монтажа, компактность в сложенном виде, небольшой удельный вес - важные плюсы геосинтетика, но далеко не единственные. К его плюсам также отнесем:

  • снижение расходов на земляные работы;
  • значительное повышение эксплуатационных характеристик дорожных покрытий;
  • перекрытие зон карстовых пустот;
  • двустороннюю компенсацию деформаций, идущих сверху и снизу (из грунтового основания).

Стоимость геосетки "АРМДОР К-50" сегодня вполне доступна, тем более - если заказывать ее не у посредников, а у самого производителя. Компания "Геотехполимер", выпускающая геокомпозиты на территории России, предложит вам выгодные расценки, и быструю доставку продукции по всей стране! 

Нам доверяют