онлайн менеджер

Отдельные разновидности геосинтетиков выпускаются специально для дорожного строительства, и адаптированы именно под эту конкретную цель. Одним из представителей таких материалов является геосетка "АРМДОР-100", купить которую можно на сайте производителя - компании "Геотехполимер". На назначение сетки указывает само ее название: "АРМ" - армирование, "ДОР" - дорог. "100" в данном случае указывает на предельную растягивающую нагрузку (в кН/м), которую геотекстиль способен выдержать без деформаций. Если вам нужен этот материал с официальной гарантией и быстрой доставкой, наш сайт к вашим услугам!


Производство геосетки "Армдор-100"


Сырьем для производства этой разновидности геосинтетика служит алюмоборосиликатное стекло, а точнее - вытянутые из него комплексные нити (ровинги). Нити расположены перпендикулярно друг другу, и скреплены методом ажурного переплетения. Для повышения эффективности материала используется:

  • пропитка полимерными составами - для защиты от влаги и ультрафиолета;
  • обработка клейкими веществами - для связывания нитей в местах их соприкосновения.

Технология производства должна соблюдаться на 100%. Только в этом случае гарантируется соответствие материала ГОСТ Р 55029-2012, а следовательно и пригодность к прокладке и восстановлению дорог общего пользования. Это одна из причин, по которой геосинтетики стоит покупать только у производителей. В этом случае можно быть уверенным, что характеристики полностью соответствуют заявленным.


Стекловолоконная геосетка "АРМДОР-100": цена и особенности


Стоимость геосинтетика удерживается в пределах 100 руб./м2. Это не так много, учитывая незаурядные характеристики материала. Так, незначительно увеличив смету на этапе прокладки дороги, можно добиться следующих эффектов:

  • повышение несущей способности дорожного полотна;
  • повышение его устойчивости (актуально для слабых грунтов);
  • продление срока эксплуатации;
  • увеличение временных интервалов между ремонтно-восстановительными работами.

За несколько лет можно полностью окупить затраты на геотекстиль, и даже уйти в плюс. Кроме того, он позволяет экономить еще на этапе строительства. Расход битума и сыпучих фракций уменьшается, как и объем земляных работ. При этом монтаж и установка геосетки "АРМДОР-100" не занимает много времени, и не требует специальных навыков и спецтехники. Укладка проводится вручную - бригадой из нескольких человек.


На какие характеристики геосетки "АРМДОР-100" обратить внимание?


Самый главный параметр указан в названии - предельная растягивающая нагрузка (100 кН/м). В данном случае она одинакова для продольного и поперечного направления. При покупке стоит обращать внимание и на другие характеристики:

  • поверхностная плотность - 225 г/м2;
  • относительное удлинение при max нагрузке - 13%;
  • ширина полотна - 120 см;
  • длина полотна - 75 м.

Высота рулона составляет всего 1,2 метра, что значительно упрощает погрузку, перевозку и разгрузку. Для монтажа достаточно разложить полотно на подготовленной поверхности (ровной, и очищенной от мусора), и закрепить его специальными анкерами. 
Важнейший плюс, на который могут рассчитывать все наши клиенты (и оптовые, и розничные) - это официальный сертификат геосетки "АРМДОР-100". Он является самой надежной гарантией от подделок, и может быть предоставлен вам в бумажном или цифровом виде. Кроме официальной гарантии, "Геотехполимер" также обеспечит вам выгодные расценки, широкий ассортимент и быструю доставку в пределах России!

Нам доверяют