онлайн менеджер

Особой эффективностью отличаются монолитные георешетки серии Tensar, выдерживающие высокие растягивающие нагрузки в двух направлениях: продольном и поперечном. Это объясняется технологией производства материала - термической экструзией, при которой перфорированное ПП-полотно растягивается с четырех сторон. Молекулы полипропилена получают упорядоченную структуру, и геокомпозит значительно выигрывает в прочности без увеличения показателя ползучести. Яркий пример таких материалов - георешетка Tensar SS 40, купить которую можно на нашем сайте.


В чем особенности материала?


Сырьем для получения композита служит первичный полипропилен (ПП), максимально устойчивый к статическим и динамическим нагрузкам. Образованная из него сетка прочно удерживает сыпучие фракции (гравий, щебень) в пределах ячеек, и не растягивается при нагреве. Монтаж и установка георешетки Tensar SS 40 проводится в несколько стадий:

  • подготовка грунтового основания;
  • формирование подложки из песка (или розлив вяжущего элемента - при дорожном строительстве);
  • закрепление геосетки дюбелями/скобами;
  • формирование верхних слоев дорожной постели.

Геокомпозит имеет небольшой удельный вес, и расстилается на земле вручную - без привлечения подъемной техники. В сложенном состоянии он имеет вид рулона, который легко хранить, транспортировать и применять на практике. Главное - правильно подобрать сыпучую фракцию под эту разновидность сетки. Так как размеры ячеек в ней составляют 40х40 мм, гравий и щебень должны иметь средний размер от 25х25 до 35х35 мм. 


Сфера применения георешетки Tensar SS 40


В первую очередь материал предназначен для разделения грунтовых слоев и сыпучих фракций. Для предотвращения перемешивания верхних и нижних слоев дорожного "пирога" геосетку рекомендуется использовать вместе с подложкой из геотекстиля. Сама же решетка отвечает за удержание фракций внутри ячеек - чтобы они не перемещались в горизонтальной плоскости. 
Дорожное покрытие, под которым был заложен геокомпозит, служит в разы дольше, и сохраняет все свои эксплуатационные параметры. На дороге не образуются ямы, колеи, вздутия, трещины и прочие дефекты. Геосинтетик равномерно распределяет нагрузки по всей своей ширине, и не допускает прохождение трещин из нижних в верхние слои дорожной постели. 
Перед тем как совершить заказ, просмотрите сертификат георешетки Tensar SS 40, и техническую спецификацию. Параметры, на которые стоит обратить особое внимание:

  • максимальная нагрузка на растяжение - более 40 кН/м;
  • прочность швов на отрыв - более 10 кН/м;
  • потеря прочности при 10 циклах заморозки/оттаивания - не более 20%.

Так как основу материала составляет полипропилен, он абсолютно невосприимчив к грунтовой влаге, грибку, плесени и бактериям. Температурный интервал использования также достаточно широк: от -60 до +160 градусов. Это позволяет применять геокомпозит как в южных, так и в северных регионах страны.


Георешетка Tensar SS 40: производство в России


Геосинтетические материалы уже давно производятся на территории РФ, и не импортируются из зарубежья (за редкими исключениями). За производственный процесс и реализацию отвечает компания "Геотехполимер", предлагающая всем клиентам:

  • выгодные расценки;
  • помощь в подборе материалов;
  • прием к оплате безналичных платежей;
  • быструю доставку по России;
  • полное техническое сопровождение;
  • выпуск изделий под заказ.

Стоимость георешетки Tensar SS 40 у нас всегда удерживается на доступном уровне, и является более выгодной, чем у конкурентов (посредников). Используя официальный сайт "Геотехполимер", вы в любое время можете заказать товар оптом и в розницу, и оплатить его по безналу в течение нескольких минут.

Нам доверяют