Укрепление мостовых конусов и подпорных стен с использованием объемной георешетки марки PROFTEX производства Геотехполимер


Повышения качества дорожного покрытия – это задача первой степени важности, поэтому сегодня в целях укрепления мостовых конусов и подпорных стен, активно задействуют инновационный полимерный материал. Это георешетка объемная, купить которую также можно и для организации строительной площадки, армирования берегов, а также других целей.
Геосинтетика активно применяется в строительстве, поскольку обладает отменными прочностными характеристиками, долговечностью, улучшает мостовые конусы и подпорные стены, укрепляет их.


Особенности использования георешеток в укреплении мостовых конусов


Компания «Геотехполимер» предлагает геосинтетику марки PROFTEX. Это популярная георешетка объемная, цена которой очень доступна. Она состоит из высококачественных и абсолютно нетоксичных полимерных лент, имеет ячеистую конструкцию, которая заполняется разными материалами – щебнем, бетоном, грунтом, а также разнообразными смесями. Выбор наполнителя зависит от особенностей грунтовой основы.
Монтаж и установка объемной георешетки осуществляется на грунтовой основе, после того, как она тщательно выровнена, а также проведены работы по уплотнению почвы. Стоит также отметить, что между грунтом и георешеткой дополнительно укладывается текстиль Дорнит. Его задача заключается в дренировании излишков влаги. Геотекстиль– это достаточно плотный материал, который изготовляется из полимерных нитей и поставляется в рулонах.
 Армирование мостовых конусов и подпорных стен при помощи геосинтетики способствует:

  • значительному сокращению стоимости эксплуатации объектов, затрат на строительство, а также временных ресурсов;
  • повышению прочностных характеристик, уровня надежности, безопасности готового объекта;
  • продление его срока службы.

Таким образом, конструкции становятся максимально устойчивыми, защищенными от негативного воздействия окружающей среды, действия ультрафиолета, температурных перепадов (от -60 до +40 °C), деформаций, повышаются эксплуатационные свойства.


Преимущества применения георешеток в укреплении


Георешетка объемная, стоимость которой гораздо ниже европейских аналогов, отличается:

  • Простотой монтажа. Этот материал легок к транспортировке, имеет компактную форму и не требует применения специальной техники для укладки. Именно поэтому георешетки очень выгодно и не ресурсозатратны.
  • Надежностью, повышенной прочностью и безопасностью. 
  • Долговечностью изготовленной конструкции.
  • Практичностью применение. Так, использование в строительстве георешетки позволяет на 30-40% уменьшить количество необходимых строительных материалов.
  • Высокой эластичностью, возможностью растягивания без потери эксплуатационных свойств.

Важно отметить, что для укрепления мостовых конусов вполне подходит местная почва, поэтому необходимость в транспортировке на строительную площадку другого расходного материала сведена к минимуму.
 Именно поэтому современный геокаркас является лучшим вариантом для укрепления подпорных стен и мостовых конусов.
Характеристики георешетки делают ее универсальной, позволяют применять даже на местности с плохой грунтовой основой. Модель PROFTEX  представляет собой оптимальное соотношение цены и качества.
Геомодуль – отличный выбор для эффективного строительства! Компания «Геотехполимер» смогла произвести инновационную синтетику https://geotexpolimer.ru/produkciya/obemnaya-georeshetka , которая стала настоящим эффективным решением многих строительных проблем.