Укрепление берега природных и искусственных водоемов, каналов и водотоков с использованием объемной георешетки марки PROFTEX производства Геотехполимер


Размывание почвы – это стандартная проблема, которая возникает как у берегов водоемов искусственного и природного происхождения, откосов набережных, а также в прудах декоративного назначения. Регулярное воздействие воды и формирование льда в зимний период времени приводит к разрушающим действиям. Но минимизировать негативное влияние излишней влаги сегодня стало возможным при помощи геосинтетических продуктов. Грамотное укрепление берега позволит предотвратить преждевременное разрушения почвы.


Особенности укрепления берегов геосинтетическими материалами


В целях армирования берегов широко применяется георешетка объемная, купить которую возможно как отечественного, так и зарубежного производства. Она представляет собой ячеистую конструкцию, состоящую из полимерных лент. Заполнение ячеек осуществляется грунтом, щебнем, а также другими сыпучими материалами в зависимости от ситуации. Так, грунт подходит для стоячих и медленно текучих вод. Для водоемов со средней скоростью течения в качестве заполнения ячеек рекомендован щебень, а в условиях интенсивности течения – бетон.
Между почвой и георешеткой дополнительно укладывается геотекстиль Дорнит 300, который выступает в роли дренажно-разделительной прослойки.
Характеристики георешетки позволяют осуществлять армирование даже очень сложных берегов, выполнять задачи по укреплению объектов со сложной конфигурацией.


Георешетка марки PROFTEX: преимущества использования


Если вы ищите качественный геокаркас, то георешетка марки PROFTEX производства Геотехполимер – отличное решение! Эта объемная ячеистая решетка успешно применяется не только для берегоукрепления, но и для защиты откосов от эрозии, армирования, укрепления дорог, обустройства нефтегазовых объектов, сооружения подпорных стен и прочих задач.
Исходным сырьем для георешетки служат специальные полосы из полимера, которая скрепляются между собой по особой технологии. Готовая конструкция отменно фиксирует сыпучие строительные материалы и грунт.
Георешетка объемная, цена которой гораздо ниже европейских аналогов, характеризуется следующими отличительными особенностями:

  • изготовлена из нетоксичных материалов, поэтому не оказывает негативного влияния на окружающею среду;
  • эластична, хорошо растягивается и не теряет при этом своих эксплуатационных свойств;
  • устойчива к негативному воздействию ультрафиолетового излучения, температурных перепадов, химическому воздействию, коррозии, динамическим нагрузкам;
  • обладает повышенной прочностью, надежностью, имеет высокие показатели на разрыв;
  • имеет продолжительный срок службы (до 50 лет);
  • универсальна, поскольку имеет широкую сферу использования;
  • проста в транспортировке, монтаже, хранении.

Инновационный материал PROFTEX https://geotexpolimer.ru/produkciya/obemnaya-georeshetka от Геотехполимер активно используется в температурном диапазоне от -50 до +60°С.


Особенности укладки георешетки марки PROFTEX


Монтаж и установка объемной георешетки включает несколько этапов:
разравнивание грунтовой основы берега;
работы по уплотнению;
покрытие слоем геотекстиля, который предотвращает  чрезмерное увлажнение почвы и деформирование георешетки.
установка решетки засыпка ячеек специально подобранным наполнителем.
Геомодуль позволяет не только качественно укрепить берег, но и сделать его максимально безопасным, эстетически привлекательным при минимальных затратах. Георешетка объемная, стоимость которой довольно низкая, позволяет организовать благоустройство без применения спецтехники. Это выгодное капиталовложение для дальнейшей эксплуатации берега, отличное решение для комплексных строительных задач.