онлайн менеджер

Взлетно-посадочные полосы и вертолетные площадки испытывают высочайшие статические и динамические нагрузки, и должны быть максимально укреплены во избежание аварийных ситуаций. Сегодня для укрепления грунта под асфальтовым покрытием на таких объектах применяют геокомпозитные материалы. Самый распространенный из них - георешетка объемная, купить которую можно по вполне доступной цене. При правильной установке и заполнении сыпучей фракцией она способна выдерживать колоссальные нагрузки, и оберегать грунт от эрозии и проседания!


Какие материалы нужны для установки?


Основной материал для создания геокомпозитной амортизирующей подкладки - полимерная георешетка Proftex, изготовленная из ПНД и ПВД (полиэтилена низкого и высокого давления). Компания "Геотехполимер" выпускает ее в широком ассортименте типоразмеров, и в каталоге сайта представлены все распространенные образцы: с высотой бортов от 50 до 250 мм, и размерами ячеек от 200х200 до 400х400 мм.
Характеристики георешетки говорят сами за себя, и при высокой прочности она обладает отличной эластичностью. Она может растягиваться до 250% от своих изначальных размеров, что значительно упрощает монтаж и эксплуатацию. Кроме георешетки, для амортизирующего слоя также понадобятся:

  • геотекстильное полотно дорнит Ф2 плотность 300-500 г/м2, пропускающее влагу и удерживающее твердую фракцию (выступает в качестве дренажа);
  • наполнитель: гравий, галька, грунт или песок (им наполняются пустые ячейки георешетки);
  • крепежные элементы, с помощью которых решетка закрепляется в грунте (чаще всего это коррозиестойкие анкера).

Для утрамбовки площадки также понадобится облегченный каток, или ручная пневмо-плита. В целом, монтаж отличается простотой, и может быть выполнен специалистами за самое короткое время.


Для каких целей применяются геокомпозиты?


Объемная георешетка, цена которой зависит от многих параметров, все равно стоит гораздо дешевле, чем проведение плановых ремонтных работ на взлетно-посадочных полосах и вертолетных площадках. При невысокой стоимости, решетчатый геомодуль и геотекстиль дорнит 400 помогают достичь следующих целей:

  • Надежное армирование асфальтобетонных покрытий. Нагрузки равномерно распределяются по всей площадке, и она становится менее восприимчивой к статическим и динамическим напряжениям;
  • Усиление мест примыканий. Имеются в виду части летного поля, которые примыкают к взлетно-посадочной полосе. Они должны быть устойчивы к мощным газовоздушным струям, образующимся при взлете и посадке самолетов;
  • Отведение влаги. Вода не будет скапливаться на аэродроме, и сможет просачиваться сквозь геотекстиль, который в данном случае выступает в роли дренажа.

Монтаж и установка объемной георешетки помогает решить все эти задачи с высокой результативностью, и обходится гораздо дешевле других мер, направленных на усиление взлетно-посадочных площадок.


В чем главные преимущества материала?


Объемная георешетка Proftex от компании "Геотехполимир" обладает целым рядом конструктивных преимуществ. К ним отнесем:

  • повышенную прочность и эластичность;
  • долговечность (до 50 лет);
  • невосприимчивость к ультрафиолету и атмосферным воздействиям;
  • защиту от сырости и плесени;
  • экологическую безопасность;
  • простоту перевозки и монтажа;
  • универсальность (подходит для вертолетных площадок и аэропортов);
  • большой выбор размеров.

Купить объемную георешетку можно с помощью нашего официального сайта https://geotexpolimer.ru. "Геотехполимер" предложит вам лучшую цену, и качественный материал, идеально подходящий для строительства и реконструкции взлетных площадок! 


 

Нам доверяют