онлайн менеджер

Строительство промысловых дорог с использованием объемной георешетки марки PROFTEX производства Геотехполимер


Дороги промыслового значения являются связывающими путями между разными объектами нефтегазовой отрасли. В отличие от обычных дорожных покрытий, они предназначены для активного передвижения тяжелой техники. Именно поэтому  особое внимание уделяется конструктивным особенностям покрытий. Автомобильные дороги, которые прокладывают между городами, поселками, строятся с учетом строительных норм, а вот промысловые - должны учитывать не только СНиПы, но и также противопожарные нормы. Строительство промысловых дорог предполагает близкое расположение к объектам с повышенным уровнем пожарной опасности, поэтому соблюдение противопожарных норм является обязательным условием.


Особенности строительства промысловых дорог 


Возведение промысловых дорог сегодня осуществляется при помощи геосинтетических материалов. Довольно часто в России такие дороги эксплуатируются больше положенного срока, а также в очень сложных природных условиях, поэтому армирование является гарантом выносливости, надежности, прочности покрытий.
Георешетка объемная, купить которую сегодня можно на строительном рынке, наделяет дорожное покрытие повышенными прочностными характеристиками, продлевает эксплуатационный срок и снижает толщину самого полотна. 
Грамотный монтаж и установка объемной георешетки позволяет достичь предельной прочности дорог промыслов нефтяных и газовых.
Геосинтетический материал отлично укрепляет как само покрытие, так и обочины, откосы, краевые полосы.
К основным преимуществам использования георешеток при возведении промысловых дорог относят:

  • повышение устойчивости дорожного покрытия к деформированию, эрозии, преждевременному разрушению;
  • повышение упругости конструкции;
  • предотвращение возникновения колейности;
  • улучшение эксплуатационных свойств;
  • защита от температурных перепадов (от -60 до +40 °C).

Георешетка объемная, цена которой очень лояльна,  позволяет сооружать  промысловые дороги, а также другие виды покрытий даже в сложных климатических и геологических условиях и при этом незначительно повышать стоимость всего строительства.
Укрепление георешеткой марки PROFTEX производства Геотехполимер рекомендовано в зонах, где расположены кондиционные грунты. Гравийно-песчаные смеси являются уважительной причиной для использования геосинтетичекого полотна.


Монтаж объемной георешетки


Сооружение качественного земляного полотна – обязательное условие для дальнейшего строительства промысловых дорог. Методом утрамбовывания подготавливают поверхность для дальнейшей укладки геотекстиля и георешетки. Каждый этап строительства обязательно регламентируется нормами. Текстиль Дорнит применяется с целью предотвращения в дальнейшем просадки дороги. Он пропускает воду и задерживает грунт.
Георешетка объемная, стоимость которой очень лояльна, позволяет достичь оптимальной плотности дороги  и подготовить ее к интенсивной эксплуатации.
Геокаркас, несмотря на свое синтетическое происхождение, является вовсе не токсичным и не оказывает негативного воздействия на окружающую среду. Он состоит из высококачественных полимерных лент, которые связаны между собой, имеет сотовую структуру. Ячейки заполняются разными сыпучими и вязкими расходными материалами – грунт, песок, бетон, щебень и прочие.
Геомодуль очень эластичен, может растягиваться при необходимости без разрыва, прост в монтаже, не нуждается в применении специальной техники.
Модель PROFTEX https://geotexpolimer.ru/produkciya/obemnaya-georeshetka, изготовленная «Геотехполимер» - отличное решение для строительства промысловых дорог, а также других объектов.


 

Нам доверяют