онлайн менеджер

В процессе эксплуатации взлетно-посадочные площадки испытывают повышенные нагрузки, постепенно получают микро-деформации, и могут выйти из строя в самый неподходящий момент. Нередки случаи, когда вертолет не может совершить посадку из-за того, что площадку банально размыло дождевой водой, или под ней произошла подвижка грунта. Чтобы избежать таких случаев, применяют специальные композитные материалы, в частности - газонную решетку 50 мм, купить которую можно на нашем сайте. Вопреки названию, она может применяться не только для формирования газонов, но и для укрепления парковок, автодорог и взлетно-посадочных площадок.


Принцип действия


При взлете и посадке вертолет оказывает на площадку высокие динамические нагрузки, а во время простоя - статические. Каким бы плотным и прочным ни было грунтовое основание, оно не сможет долго таковым оставаться, и рано или поздно будет разрушено. В итоге придется или подыскивать новое место для посадки, или ремонтировать старую площадку, усиливая ее металлом и ЖБ-конструкциями. 
Гораздо проще и эффективнее - в корне предотвращать такие ситуации. Для этого достаточно установить под площадкой пластиковую газонную решетку PROFTEX, цена которой сегодня доступна каждому, и наполнить ее сыпучей фракцией: песком и щебнем (гравием). Возможна также заливка ячеек бетонной смесью с армирующими элементами. Это обеспечит:

  • укрепление грунта под взлетно-посадочной площадкой;
  • естественный дренаж (отвод воды) сквозь сыпучую фракцию;
  • повышение упругости, амортизирующих свойств и грузоподъемности площадки.

Щебень (гравий) не сможет выйти за пределы геокомпозитной сетки. По бокам он будет ограничен мембранами из прочного ПНД (или ПВД), а снизу - геотекстильным полотном. Дренажная функция при этом будет сохранена, и вода будет свободно просачиваться сквозь георешетку и уходить в нижние слои грунта. В результате взлетная площадка всегда будет сухой и устойчивой, и прослужит, как минимум, 40-50 лет!


Монтаж и установка газонной решетки


В монтаже геокомпозитов нет ничего сложного. Он проводится без использования спецтехники, и в достаточно короткие сроки. Порядок работ выглядит так:

  • выемка грунта на глубину, соответствующую высоте георешетки;
  • выравнивание и утрамбовка площадки;
  • формирование "подушки" из песка;
  • настил геотекстильного полотна;
  • установка решетки (закрепляется с помощью Г-образных анкеров);
  • заполнение пустых ячеек.

Характеристики газонной решетки позволяют наполнять ее любой фракцией: песком, гравием, щебнем, плодородной почвой, цементным раствором, гранулированным шлаком и т.д. Для вертолетной площадки оптимально подойдет нижний слой из гравия с песком, поверх которого будет насыпана плодородная земля. В нее можно засеять семена газонной травы, и после ее прорастания конструкция полностью скроется под зеленым покровом. 


Газонная решетка: стоимость и преимущества


Расценки на нашу продукцию представлены в онлайн-каталоге сайта. Георешетка PROFTEX относится к средней ценовой категории, и продается в широком ассортименте типоразмеров. Различия касаются как толщины ПНД-мембран, так и размеров (формы) ячеек. К очевидным плюсам материала можно отнести:
совместимость со всеми типами наполнителей;
длительный срок службы (как минимум, 40-50 лет);
защиту от коррозии и грибка;
защиту от ультрафиолета и эрозии;
упругость и эластичность - растягивается до 250% от изначального размера;
высокую прочность.
Кроме взлетно-посадочных площадок, георешетку PROFTEX можно использовать для создания экопарковок, подъездных путей, спортплощадок, полей для гольфа, парковых дорожек, конных манежей и т.д. Сфера ее применения с каждым годом расширяется, и материал уже давно перестал считаться узкоспециальным. С помощью нашего сайта его можно приобрести без лишних наценок, и с быстрой доставкой!

Нам доверяют