онлайн менеджер

Для формирования спортивных площадок оптимально подходит геосинтетическая решетка марки PROFTEX от компании "Геотехполимер". Она выполняет дренажную функцию, и позволяет создавать обширные, и самое главное - ровные площадки с ровно подстриженной газонной травой. Например - футбольные поля и стадионы. Пластиковая газонная решетка, цена которой сегодня общедоступна, выдерживает удары бутс, кроссовок (и другой спортивной обуви), и не деформируется при частом проведении спортивных матчей. Ее рабочий ресурс исчисляется десятилетиями, и она не требует особого ухода после установки!


Особенности материала


Газонная решетка, купить которую можно на нашем сайте, представляет собой плоскую или объемную (в зависимости от модели) прямоугольную сетку с большими открытыми ячейками. После доставки на объект она раскладывается на заранее подготовленном грунте, стыкуется с соседними решетками и формируется в единое геосинтетическое полотно, протяженность которого может достигать сотен метров. 
После закрепления материала (с помощью анкеров или штифтов Г-образной формы) ячейки можно заполнить сыпучей фракцией. Это может быть:

  • песок;
  • гравий;
  • щебень;
  • граншлак;
  • плодородная почва и т.д.

При обустройстве спортивных площадок нижний слой, как правило, формируется из крупного щебня или гравия, а верхний - из песка и торфа. Важно оставить небольшой запас (около 5 мм) для засыпки и утрамбовки плодородной земли с семенами газонной травы. Если же планируется создать мощеную площадку (покрытую резиновыми или композитными матами), ячейки можно полностью засыпать песком и гравием. 
Еще одно назначение материала PROFTEX - обустройство современных экопарковок. Он укладывается на ровной местности по схожей технологии, и свободно выдерживает вес легкового автотранспорта. 


Уникальные характеристики газонной решетки


Геосинтетическая решетка PROFTEX достаточно универсальна, и подходит для многих целей. Так, с ее помощью сегодня формируют не только футбольные поля и беговые дорожки, но также горнолыжные склоны и площадки для экстремальных видов спорта. Рабочая поверхность необязательно должна быть ровной, и композит легко подстраивается под особенности местности. Георешеткой можно застелить как ровное поле, так и холмистую территорию. 
При этом газонная решетка, стоимость которой значительно снизилась в последние годы, позволяет решить сразу несколько важных задач:

  • повышение прочности грунта;
  • равномерное распределение статических и динамических нагрузок (в процессе использования спортплощадки);
  • защита наружных покрытий от деформаций;
  • полноценный дренаж - отвод дождевой воды;
  • защита площадки от эрозии и подвижек грунта.

Создание ровной спортплощадки с газонной травой - непростая задача, которая до недавних пор выполнялась только с использованием спецтехники. С появлением комопзитных материалов задача существенно упростилась. Так, монтаж и установка газонной решетки осуществляется вручную, и позволяет добиться идеально ровной поверхности площадки. Она сохранит свой изначальный вид при любых погодных и климатических условиях, и вам не придется тратить деньги на реконструкцию.
Вся лишняя влага будет отводиться под геокомпозит и впитываться в грунт. Сыпучая фракция (песок, щебень, гравий) будет прочно удерживаться внутри ячеек, и не выйдет за ее пределы. При посадке газонной травы корни растений также будут надежно защищены от повреждений. С какой стороны ни посмотреть - георешетка PROFTEX имеет одни плюсы. К минусам можно отнести только дополнительные расходы, которые пойдут на приобретение материала. Но, учитывая преимущества композита, они быстро окупятся, и вы все равно останетесь в плюсе!

Нам доверяют