онлайн менеджер

Асфальтовое покрытие не дает почве "дышать" и при нагреве выделяет токсичные вещества, вредные для здоровья человека. Кроме того, настелить асфальт можно не в любой местности, и он может быть легко поврежден при подвижках грунта и сезонных паводках. Другое дело - "зеленые" паркинги, которые формируются с использованием геокомпозита PROFTEX. Экологически безопасный и защищенный от природных воздействий, он позволяет полностью решить проблему парковочных мест в городах и частных поселках. Купить газонную решетку 50 мм, оптимально подходящую для таких парковок, можно на нашем сайте!


Рост популярности в Европе и России


На Западе "зеленые" паркинги уже давно перестали быть редкостью. В европейских странах их можно встретить как в сельской местности, так и в крупных городах. Россия в этом плане пока не добилась больших успехов, но популярность геокомпозитов в нашей стране все равно растет с каждым годом. Так, газонная решетка, стоимость которой уже перестала пугать покупателей, активно используется в городском и частном строительстве. Для ее укладки достаточно запастись:

  • гранитным щебнем;
  • песком;
  • геосинтетическим полотном (тоже продается у нас).

Экопарковка формируется следующим образом: с площадки снимается верхний слой грунта, толщиной в 15-50 см (в зависимости от высоты геокомпозита). Основание трамбуется и засыпается песком и гранитным щебнем на 3-5 см. Поверх этой "постели" настилается геотекстильное полотно и устанавливается пластиковая георешетка. В качестве наполнителя для пустых ячеек можно использовать все тот же щебень с песком, а поверх них - насыпать слой плодородной земли с семенами травы. 
Такая многослойная конструкция отличается высокой прочностью и устойчивостью, и не боится подвижек грунта и эрозии. Вся лишняя влага будет уходить сквозь ячейки, и парковка останется сухой (без луж) даже в дождливую погоду. При этом экологический баланс не будет нарушен, и почва сохранит возможность водного и воздушного обмена с окружающей средой.


Характеристики газонной решетки: какую выбрать?


Прежде всего нужно определиться - для какого транспорта предусмотрена парковка. От этого напрямую будет зависеть подбор материалов и глубина котлована. Так, для разных видов транспорта она составит:

  • для легковых машин (въездные зоны) - 30-35 см;
  • для легковых машин (парковочные места) - 40 см;
  • для грузового автотранспорта - 55 см.

В отличие от подъездных путей, парковочные места испытывают не только динамические, но и длительные статические нагрузки, поэтому основание для них должно быть более прочным. В указанную глубину котлована входит толщина самой решетки, выравнивающего слоя песка и песчано-гравийного слоя. 
Если вы планируете покрыть экопарковку газонной травой, в ячейках нужно оставить хотя бы 3-5 см для плодородной земли. В этом случае корни растений будут находиться ниже плоскости паркинга, и они не будут вытоптаны пешеходами и раздавлены колесами автомобилей. 


Пластиковая газонная решетка: цена и преимущества


Прочная и эластичная газонная решетка PROFTEX, изготовленная из ПНД и ПВД (полиэтилена низкого и высокого давления), является товарным знаком компании "Геотехполимер", и продается на нашем официальном сайте без наценок. К главным преимуществам материала отнесем:

  • защиту от сдвигов грунта;
  • температурную стойкость;
  • защиту от коррозии и плесени;
  • невосприимчивость к ультрафиолету;
  • защиту от машинных масел, бензина, солярки и прочих углеводородов;
  • высокую прочность и гибкость;
  • дренажную способность;
  • возможность установки сеток в "шахматном" порядке - впритык друг к другу.

Монтаж и установка газонной решетки не требует привлечения спецтехники, и все работы проводятся вручную. Все необходимое для монтажа (крепления, геотекстиль и т.д.) также можно заказать у нас!

Нам доверяют